Артем Левин: " Моя цель- войти в историю."

Артем «Лев» Левин – российский профессиональный тайбоксер с оригинальной манерой боя. Является самым титулованным спортсменом в российском тайском боксе: заслуженным мастером спорта международного класса, многократным чемпионом мира среди любителей и профессионалов. Кроме спорта ведет активную социальную жизнь, получает несколько образований.

Артем расскажи, как давно ты занимаешься тайским боксом и как пришел в этот вид спорта?

Спортом я увлекаюсь с раннего детства, все начиналось с баскетбола, футбола, тенниса, в тайский бокс я пришел в 10 лет. Два моих старших брата опекали меня и очень хотел, чтобы я занимался боксом, Можно сказать, что именно они повлияли на мой выбор. Тайский бокс - универсальный вид единоборств и наиболее эффективен в уличных драках, так я считал пока был мальчишкой. Как и многие я пришел в него, потому что хотел научиться постоять за себя и защитить своих близких - это была первоначальная мотивация. Но прошло уже более 15 лет и у меня совершенно другие цели и задачи.
IMG_3329.JPG
Какая теперь перед тобой стоит цель, ведь ты уже многократный чемпион России, Европы и мира по этому виду спорта?

Теперь я поставил перед собой цель войти в историю, как рекордсмен по мировым победам в этом виде спорта. На данный момент я 5-кратный чемпион мира среди любителей, не однократный победитель по различным версиям, и я не хочу останавливаться. Я с удовольствием принимаю приглашения участвовать в любых проектах связанных с единоборствами. Успешно участвовал в поединках профессионального бокса, Мне нравится все новое, я готов проверять себя, я уверен в себе.
Сейчас к чему готовишься, ближайшие планы? Готовишься к определенному бойцу, какие используешь моменты, что отрабатываешь?

16 ноября я встречусь впервые с Сайманом Маркусом (Канада), поединок будет проходить в рамках проекта «Битва Чемпионов», это будет поединок за титул чемпиона мира по версии WMC. Маркуса я хорошо знаю, мы вместе выступали на первых ВИБИ в Пекине, но никогда не встречались на ринге.
IMG_3304-001.JPG
При подготовке к бою с определенным бойцом, какие используешь моменты, что отрабатываешь?

Саймон крепкий парень, физически развит и силен в клинче. Сейчас тренерский штаб как раз отрабатывает те моменты, как нейтрализовать его сильные стороны. Ну, и отработка моих коронных ударов локтями и коленями. Систему выстраивает тренерский штаб. Профессионалы высокого уровня - мой тренер Виталий Викторович Миллер и главный тренер сборной России Виталий Юрьевич Ильин. Могу отметить лишь то, что мы не стоим на месте, тренировки идут в ногу со временем и современными технологиями. Непосредственно к предстоящему бою делаем акцент на физическую силу и выносливость, так как это главные козыри моего соперника.

Тренируюсь 6 раз в неделю, по две тренировки в день. Четверг - игровой день. Тренировки разные: силовые, плавательные, беговые, отработка в парах, наработки, так же работа на снарядах. Акцент делаем, как я говорил уже, на физическую и функциональную выносливость.

Как отдыхаешь между тренировками?(активный отдых- бассейн, баня, игры или пассивный-ничегонеделание, дивановаляние)

Активный отдых, баня, прогулки, но в первую очередь сон! Сон помогает восстанавливаться, я чувствую себя бодрым и отдохнувшим.

Интересно по поводу рацион питания-белки жиры и углеводы, спортивное питание, следишь ли ты за этим?

За рационом не слежу, исключение бывает если это сгонка веса для определенной категории. В принципе мой вес стабилен, плюс минус несколько килограмм. Жесткий ограничений в питание у меня нет. Спортивное питание использую обязательно, так как оно помогает восстановительному процессу во время подготовки.

Мы подобрали для Артема комплекс спортивного питание в его подготовке к предстоящему поединку с Саймоном Маркусом.
FitMax СARBO изотонические напитки -это природный энергетик, содержащий хорошо усвояемые питательные вещества и биологически активные компоненты, необходимые для поддержания высокой работоспособности в течение всего тренировочного или соревновательного дня.

FitMax® Flex fit, таблетки, их состав состоит из сульфата глюкозамина 2KCl, сульфата хондроитина, экстракта из Boswellia serrata, гиалуроновой кислоты и витамина С. Продукт рекомендуется в особенности профессиональным спортсменам, людям, занимающимся силовыми нагрузками.

FitMax Amino 2000 Как известно, аминокислоты могут быть незаменимыми, поступая только с пищей, заменимыми (вырабатываемыми при необходимости в организме) и полузаменимыми (получаемыми при необходимости из незаменимых). Обеспечить полноценное поступление всего этого комплекса «кирпичиков» с пищей ежедневно и в больших количествах очень непросто.

IMG_3451.JPG

Cool? Rate