Личное дело Оксаны Асташичевой

Личное дело Оксаны Асташичевой, мама двоих детей похудела на 27 кг, и не останавливается на достигнутом.

1.Оксана, расскажи как ты решила начать худеть, что мотивировало тебя?
С самого начала я для себя искала кучу отговорок « у меня серьезное заболевание щитовидной железы», « у меня все по женской линии полные» эти оправдывала свой вес, и свой внешний вид.
Когда  я решила, что надо попробовать похудеть, я начала искать способы. Хотела даже ехать в знаменитую клинику «Доктор Борменталя» или начать принимать «Турбо Слим». Затем началось использование диет- диета «космонавтов» (типичная сушка), «6 лепестков», диету Долиной и еще много различных. Список можно продолжать до бесконечности, все они давали временный результат. Я сбрасывала, но потом набирала еще больше. Когда мой вес стал  91кг - это был ужас просто для меня. Я молодая мама двоих детей и я так  много вешу, как далеко не молодая мама.
Однажды я наткнулась на интересную группу в контакте у Юлии Хозяиновой (фитнес консультанта) на странице. Настя Овчинникова рассказала про себя и как она смогла похудеть на 25кг  и тут я задумалась всерьез: « почему она смогла похудеть, а я нет?!» и попросила помощи у Юлии, которая помогла похудеть Насте. Стыдно было признаться, что я «корова», которая не может или не хочет похудеть, вот Настя, обычная девушка, смогла похудеть и стала моим мотиватором к похудению.

2. С какими сложностями столкнулась в начале своего пути?
На самом деле, трудностей было очень много. Пришлось отказываться от вредных продуктов, которые обычно очень вкусные (беляши, пельмени, картошка), потом приучала себя пить воду, что я раньше даже в жару не делала. Не кушать на ночь, что было еще тяжелее.  Самым сложным оказалось - ЗАВТРАКАТЬ. Это были первые сложности. Но когда я встала на весы перед Новым годом и увидела, что за 2,5 месяца я потеряла 10кг! радости не было предела.

3. Как отнеслись твои близкие и окружающие к твоему желанию похудеть, как реагировали на внешние изменения?
Сначала близкие отнеслись к моему стремлению похудеть скептически. Муж вообще не верил, что я смогу сбросить хотя бы 5 кг. Я живу в небольшом поселки, где все друг у друга на виду. Многие в поселке подходили и хвалили меня, некоторые осуждали, думая, что я ем какие-то таблетки, или голодаю.  Свекровь и золовка поначалу тоже не верили в мое стремлению похудеть, совместные праздники были поначалу испытанием. Потом уже, когда увидели мой результат, стали хвалить меня. Многие коллеги и знакомые свекрови подходили к ней и спрашивали, как я похудела.
Подружки писали мне в интернете, как стала я хорошо выглядеть. Теперь мне никто не дает 29 лет  максимум 25 и это очень приятно.

4. Какую цель ты поставила в начале пути и смогла ли ты добиться желаемого результата?
Сначала поставила для себя цель похудеть до 75кг. Но аппетит приходит во время еды и цель моя изменилась на 70кг, потом до 65. Сейчас моя  цель – 60кг, осталось всего 3 кг! С 52 размера одежды я смогла похудеть до 46 это, безусловно, оправдало мое ожидание, и даже превзошло их.

5. Каков был твой рацион в начале пути, что менялось в течение всего времени похудения?

Рацион подбирали методом проб и ошибок. Юлия написала мне примерный рацион, давала мне рекомендации, я изучала ее статьи и вместе мы корректировали мой рацион. Я стала думать - что я ем, я стала внимательно читать этикетки на продуктах, которые покупаю, изучая их состав.  Ем я 5 раз в день. Я обязательно завтрака, стараюсь не пропускать приемы пищи,  даже если приходится уехать на весь день.

6. Многие сталкиваются с проблемой, это желание сладостей, как ты избежала этого?

Сладости я употребляю в виде меда, сухофруктов и фруктов. Еще по совету Юлии, я заказала себе Slim Diet(коктейль-заменитель питания), он очень меня выручал в начале пути, когда был сильный «жор», я заменяла эти коктейлем один прием пищи, что помогало мне справлять с постоянным желанием сладкого. Я пробовала три вкуса этого коктейля - ванильный, шоколадный и клубничный, последний стал моим фаворитом.

7. Какие физические упражнения ты делала на протяжении всего пути похудения?
В нашем поселке нет никаких фитнес-клубов, тренажерных залов, да и с двумя детьми совмещать это было бы сложно. Юлия расписала для меня комплекс упражнений, которые я могла делать дома. В него входили такие упражнения как - выпады, приседания, упражнения с гантелями для рук, упражнения на пресс. Когда было потеряно уже 20кг, и как раз наступили теплые времена я начала бегать. Бегать стараюсь, каждое утро по 2-3км, но обязательно увеличу дистанцию.

Что бы ты посоветовала девочкам, которые хотят похудеть и не знают как начать?

Хочу посоветовать девчонкам только одно- не бояться начать и не сидеть ни на каких диетах никогда! Верить в себя (это обязательно) и развивать силу воли в себе, тогда точно все получится. Спасибо Юлии Хозяиновой за то, что помогла и помогает мне достичь своей цели. Насте Овчинниковой спасибо за то, что смогла смотивировать меня к похудению!

«Оксана Асташичева, пример для многих. Оксана живет в маленьком поселке Оренбургской области. У вас в городе нет фитнес центров, тренажерных залов, а может просто нет возможности ходить в эти центры, это не причина хорошо выглядеть. У вас ребенок, или даже двое - это тоже не причина не ухаживать за своим телом. Может у вас найдется ряд причин, оправданий по которым вам просто лень хорошо выглядеть. Я считаю, что Оксана, в первую очередь справилась с ленью, с не желанием приложить усилие для достижения цели. Теперь же она понимает, что не все так сложно, что все возможно. И что если у тебя двое детей, а тебе всего 29 лет, ты должна быть примером для своих девочек, они должны видеть веселую, стройную, жизнерадостную маму. Так что не ищите причин, а найдите способ - займитесь собой, посмотрите, обычная девчонка, смогла это сделать. Она хорошо выглядит, отлично себя чувствует, и радуется своему телу. Радуйте и вы себя, делайте это для себя, остальные тогда точно это заметят. Любите себя, свое тело»

Ваш фитнес консультант Юлия Хозяинова

Cool? Rate