Ксения Шевелева-ВладиВОСТОК дело тонкое, превращение из золушки в королеву!

Призер Чемпионата России в номинации бикини, расскажет о своем пути, о муже-тренере и о том, как сочетать не спортивную профессию с занятиями спортом.

Начнем  с того как ты пришла в спорт, как стала соревнующейся спортсменкой?

Рассказываю свою предысторию полностью, как оно было, без вранья и преувеличений!

С детства я не была особо спортивной девчонкой, отдав свое предпочтения кистям и мольберту. Мое тогда еще хобби, а  ныне основная работа, занимали все мое свободное время. Физкультуру в школе я не любила. Ну,и, конечно же, не о каких спортивных секциях в моем детстве  рассказывать не буду.

Девочкой я была высокой(рост у меня 178см), достаточно стройной.   За питанием  не следила, потребляла кучу вредной еды, в общем, делала все то, что и делает большинство современной молодежи, ну и по ним это кстати видно.  Но если в  раннем возрасте мой организм прощал   подобный «режим» то после 20, ситуация в корне изменилась. Да-да,  начала активно набирать вес, и если в сказке про золушку карета превратилась в тыкву, то в моей истории в тыкву превратилась я. Вы когда-нибудь видели хомячков с набитыми зерном щеками? А теперь представьте такого хомячка весом в 75 кг, ну вот – копия бывшей меня.

Находясь на пике этой своей“формы” я повстречала своего будущего мужа. Отмечу, что до этого мы уже были знакомы, и последний раз он видел меня стройной, а тут на тебе. Так все и началось, завязалось и пошло-поехало.

Мой будущий муж, не  в пример мне, всегда вел здоровый и спортивный образ жизни, активно культивировал «железный» спорт, ну и тут под раздачу попала  я.  Толи его жизненная философия, толи тяга к прекрасному,заставили его взяться за мой внешний вид.

Для начала он меня заставил, есть куриную грудку, куриную грудку, и опять куриную грудку. Обучал первому навыку молодого «качка» - умение питаться только куриными грудками. Но в спортзал я не хотела ходить, сопротивлялась, как могла.  Еще около 3х месяцев понадобилось, чтоб затащить меня в самую, что ни на есть «качалку». Это был ни какой-то там новомодный фитнесс центр, а настоящая «хардкоровская» качалка, со старыми железяками, никаких беговых дорожек и велотренажеров. Шок! Вот что я испытала первый раз, попав туда. Мало по малу начала втягиваться, тем более результаты не заставили себя долго ждать.

Но ведь аппетит приходит во время еды, не так ли?! Так произошло со мной.  Тем более на кубке приморья по бодибилдингу и фитнессу, на который я пошла в качестве зрителя, объявили, что в следующем году будут проводить соревнования в новой номинации в фитнесс-бикини. Глядя на американскихPro, сразу же влюбилась в данную номинацию. Вкусы резко переменились, женская худоба стала для меня совершенно не привлекательной, сразу захотелось накачать побольше мяса на бедра и ягодицах! Цель была поставлена – решила выступать! За пол года до соревнования начала свою первую подготовку. Первый соревновательный сезон был достаточно бурный, сразу три турнира подряд, и не на одном  без медали я не осталась. Так что мой первым соревновательный опыт можно  назвать успешным.

Почему именно бикини? Что привлекает в этой номинации?

Что привлекает? Ну как же! Красивая,спортивная и очень сексуальная номинация! На сегодняшний день фитнесс-бикини, это именно тот образ девушки, который для меня является идеалом! Ну и что бы всем было понятно, ориентируюсь я на американских и европейских девочек, потому как у нас в России эта категория, очень от них далека. Ну а если посмотреть финалистов в разных регионах, то понимаешь что каждый судит как ему “сердце” велит, а, не основываясь на мировых критериях и образах.  Поэтому и образ Российской фитнесс-бикини очень размыт.

За 2012 год, сколько стартов у  тебя было? И каких результатов ты достигла?

Мой первый соревновательный сезон был весной 2012,участвовала в трех турнирах - Кубок Владивостока, Гран-При Хабаровска, и Кубок дальнего Востока. Два серебра, одна бронза, и звание вице-чемпионка Дальнего востока в абсолютной категории.  Дальше целенаправленно решила готовиться на чемпионат России проходивший осенью в прекрасном городе Казань,  и завоевала там бронзовую медаль. Получила массу положительных впечатлений, а так же спортивный оскал и злость – обязательно вернусь и заберу золото!!!

Как выстраивается твой тренировочный цикл? Как питание и кардио варьируются в зависимости от периода?

Сейчас у меня пятидневный тренировочный сплит с акцентом на бедра, ягодичные и мою  отстающую голень. Кардио я делаю каждую тренировку, после силовой программы 40-60 минут.

С генетикой мне не очень подфартило, муж вообще говорит, что у меня худший вариант, который мог бы быть у соревнующегося спортсмена, поэтому с углеводами у меня и в межсезонье достаточно жестко, а в предсоревновательный период урезаю до минимума. В последние 2-3 недели перед стартом, обычно полностью отказываюсь от углеводов.

Теперь мы знаем, что твой тренер, это твой муж. Немного о нем расскажи нам.

Да действительно, спорт это его хобби, а не работа. Он тренирует только меня. Я называю его своей личной фитнес-нянейJ. День и ночь под наблюдением тренера крайне нелегко находится. Но результаты говорят сами за себя, что подход верный.

Какие планы на 2013 год, планируешь ли  выйти на международный уровень?

На весенний сезон запланировали кубок дальнего востока в г. Благовещенск и чемпионат России в г. Краснодар, ну а на осень планируем подготовиться и выступить на европейском Арнольде!

Кто для тебя является кумиром в номинации бикини?

Как такового кумира,наверное, нет. Очень нравится Наталья Мелло, и Анна Вирмаёки. Почему кумира нет, наверное, потому что из топовых спортсменок сейчас нет девочки моего роста. А я достаточно высокая, если не забыли 178см. Ну а пропорции в зависимости от роста очень сильно различаются.

Дорогое ли удовольствие твое увлечение – спорт?

Удовольствие очень дорогое! Особенно участие в соревнованиях, сама подготовка, купальник, различные мелочи,- это еще мелочи. Дорога на сами соревнования обходится в немалую сумму, поэтому у кого есть возможность тот и едет на соревнования.

Как ты создаешь свой образ? (купальник, прическа, макияж)

Все происходит методом проб и ошибок.  Особого образа нет, достаточно подходящего купальника, туфель, хорошего грима, аккуратного макияжа, ухоженных волос. Этого достаточно для”образа”. Придумывать еще, что я считаю лишним. Перебор в украшениях, цветы в волосы это стоить оставить для маскарада. Самое ведь главное это результат твоих тренировок, питания и режима. Плюс уверенность в себе на сцене и ты будешь выглядеть отлично!Например, для моего будущего купальника я очень интересно нашла ткань. Будучи в Москве в командировке с мужем - увидела в магазине платье. И не смогла не купить, потому что оно было из нужной мне для моего купальника ткани.

Какое спортивное питание ты используешь в подготовке к соревнованиям?

Без спортивного питания не обойтись при подготовке. В обычное время, я пью протеин, сразу после тренировки сывороточный протеин, перед сном многокомпонентный и bcaa во время тренировки. В период подготовки к соревнованиям и, в особенности на сушке объем и разнообразие "спортивных помощников" увеличивается, К вышеперечисленному списку прибавляется жиросжигатель, предтренник, комплексы по нормализации сна, витамины, коллаген и т д.
Из фирм, предпочтение отдаю Optimum Nutrition, Muscletech, FitMAx и Weider.

Как относишься к тому, что многие бикинистки применяют запрещенные препараты?

Вопрос, который не обсуждают. Мое мнение, что если уж рваться на высокий уровень, то готовиться по полной. Хотя у всех генетика разная.
А профи на то они и профи, там совсем иная жизнь и другие витаминки.

Ты уже начала самый сложный период «сушки», чего больше всего хочется из запрещенного?

Я сладкоежка и на сушке хочется всего и сразу, шоколада.

Ксения, твоя работа совсем не связана со спортом, расскажи не много о ней.

Всю свою жизнь считала, что у меня нет работы, а есть хобби, за которое мне еще и платят, так оно и есть. И другого у меня ничего нет, а тут появился еще и спорт. Теперь у меня два хобби, теперь бы еще второе начало прибыль приносить, было бы неплохо. Одним хобби я зарабатываю на второе хобби.
Так вот, я занимаюсь дизайном интерьеров и художественной росписью стен, второе последний год стало основной моей деятельностью, это произошло само собой. Сделала одну, вторую роспись и меня стали советовать, рекламы я нигде не даю, но, тем не менее, время мое расписано на пару месяцев вперед. Как по росписи,так и по интерьерам. У меня своя студия MYZA. Хочу так же заняться картинами, освоить технику аэрографии, наработать на достойную выставку в будущем,вообще планов очень много, времени мало. Вообще никогда не понимала, когда люди жалуются, что им делать нечего и скучно. Ведь в жизни столько всего интересного! Как можно сидеть и ничего не делать.

Что посоветуешь девушкам, которые только хотят вступить на не легкий путь фитнес-бикинистки?

В жизни все реально. Когда то я про себя думала: «ну да, не красавица, зато хоть рисовать умею", мне стыдно теперь. Спасибо мужу, что пинка волшебного дал в свое время. Многие девочки мне пишут, что мне везет, что у меня есть мой Валя, а я считаю, что в жизни нам встречаются именно те люди, которые нам очень нужны и вообще в жизни ничего не случается просто так. Судьба нас наказывает и награждает по заслугам. И если вам кажется, что кому то достается все самое лучшее, то вы просто не знаете, что пришлось пережить ему.
В общем, хочется сказать всем девочкам, что под лежачий камень вода не течет, двигайтесь вперед и никогда не останавливайтесь, если вы чего-то очень хотите. Еще хотелось бы затронуть такую тему как непонимание друзей и родных вашего нового образа жизни. Готовьтесь, если вы твердо решили участвовать в соревнованиях не просто статистом, а настоящим лидером, то круг ваших "друзей" заметно поредеет и к вашему же счастью! Ведь вам особо некогда будет гулять по клубам и кафе, потому, что ночью надо спать, а в кафе ничего кроме углеводов и жиров вам не предложат и вообще у вас своя еда всегда с собой :)! А вот с родными придется провести немало бесед, в конце концов, близкие вас поддержат.
Ну, а впечатления от соревнований останутся на всю жизнь, внукам потом будете хвастаться, какая бабушка была красотка!

Cool? Rate

Товар добавлен в корзину